Sarde in saor ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Guazzetto di seppioline in crema di piselli, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Martino Scarpa, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto a base di pesce tipico della tradizione gastronomica veneto e, in particolare, veneziana, cioè la buonissime sarde in saor. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martino Scarpa per preparare la ricetta Sarde in saor durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sarde in saor ricetta Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde in saor", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Sarde in saor per 1 porzione
  • 250g di sarde, 
  • 200g di cipolline borettane, 
  • farina q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • alloro q.b.,
  • cannella q.b., 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde in saor

Passate le sarde nella farina e friggetele in olio di semi profondo. A parte, rosolate le cipolline tagliate sottilmente in padella con dell'olio extravergine.

Sfumate con l'aceto ed il vino, unite l'alloro, la cannella, l'uvetta ed i pinoli. Proseguite fino al termine della cottura. Servite le sarde fritte sopra un letto di cipolline in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarde in saor



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde in saor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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