Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con salsiccia e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto con salsiccia e mele per 1 porzione
Ingredienti Risotto con salsiccia e mele per 1 porzione
- 200g di riso carnaroli,
- 200g di salsiccia,
- 2 mele renette,
- 1 cipolla bianca,
- burro q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- vino bianco q.b.,
- 50g di pancetta a fette,
- brodo vegetale q.b.
Private le mele della buccia, tagliatele a cubetti e cuocetele con dell'acqua. Frullate il tutto in modo da ottenere una purea e regolate di sale. A parte, fate rosolare la pancetta in padella. Tostate il riso in un tegame con un fondo di cipolla tritata e di burro.
Sfumate con il vino e poi bagnate con il brodo vegetale. Unite la salsiccia privata della pelle, e proseguite la cottura. Al termine, mantecate fuori dal fuoco con il burro ed il grana. Disponete la pancetta rosolata sul fondo del piatto da portata, unite la purea di mela ed infine il riso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con salsiccia e mele
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con salsiccia e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento