Salmone con marmellata d'arance ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Nuova appetitosa ricetta proposta dal maestro di cucina giapponese della trasmissione La Prova del Cuoco Hirohiko Shoda, grande novità di questa stagione del programma condotto dalla Clerici, che ci ha proposto, in questa puntata di lunedì, la ricetta di un secondo piatto di pesce, salmone per la precisione, insaporito con una marmellata d'arance. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Salmone con marmellata d'arance durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salmone con marmellata d'arance ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone con marmellata d'arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Salmone con marmellata d'arance
Per la marmellata d’arancia: 
  • 1 arancia non trattata 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 1 piccola radice di zenzero 
Per il salmone: 
  • 400g di baffa di filetto di salmone fresco con pelle
  • 50g di marmellata d'arancia
  • 50g di salsa di soia 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 radice di zenzero fresco 
  • olio di sesamo qb 
  • olio d'oliva extravergine, 
  • sale e pepe q.b. 
Per lo scalogno caramellato: 
  • 4 scalogni 
  • 3g di sale 
  • 20g di zucchero 
  • 30g di aceto vino rosso 
  • acqua naturale q.b. 
Per la finitura:
  • 50g di uova di salmone 
  • aneto fresco o finocchietto selvatico
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone con marmellata d'arance

Tagliate l’arancia a vivo ottenendone degli spicchi. Tagliate a julienne la scorza d'arancia e lessatela in acqua bollente. Scolatela, aggiungetela alla polpa d'arancia, allo zenzero a fettine, allo zucchero ed al miele.

Cuocete per 1h fino ad ottenere una marmellata. Pulite e spinate il filetto di salmone quindi marinatelo negli altri ingredienti indicati per circa 40’ o più; porzionatelo e, in una padella con un filo di olio d'oliva extravergine, scottatelo delicatamente.

Nel frattempo pulite, lavate bene lo scalogno e caramellatelo in una pentola con tutti gli ingredienti indicati nella lista.

Su un piatto da portata adagiate il salmone scottato, guarnitelo in superficie con le uova di salmone ed accompagnatelo con lo scalogno caramellato e dell’aneto fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone con marmellata d'arance



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone con marmellata d'arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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