Calamari ripieni ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco dall'inconfondibile accento toscano e dai capelli rosso fuoco, cioè Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata delle vigilia di Natale della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di pesce classico, cioè dei calamari ripieni buonissimi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Calamari ripieni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari ripieni ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Calamari ripieni
  • 6 calamari 
  • 10 scampi 
  • 2 carote 
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio 
  • un ciuffetto di nepitella 
  • qualche foglia di basilico 
  • 2 fette di pane di Terni 
  • 1 uovo 
  • 1 peperoncino 
  • 1 barattolo di pomodorini di collina 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari ripieni

Per prima cosa pulite, con attenzione, i calamari, togliendo occhi e vescichetta ma lasciando i tentacoli attaccati al corpo. Poi pulite gli scampi e fate cuocere per qualche minuto in una padella con olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e vestito e il peperoncino.

Saltateli velocemente e poi toglieteli dalla padella e conservateli. Pulite e tritate le carote e le zucchine, mescolatele con il basilico e la nepitella e soffriggete nella padella: Aggiungete la mollica di pane sbriciolata affinché assorba tutti i sapori nell'olio degli scampi.

Frullate tutto insieme quello che avete soffritto aggiungendo l'uovo intero, un pizzico di sale e pepe e col composto riempite i calamari chiudendoli con uno stecchino.

Sistemate i calamari in una casseruola, irrorateli di olio, spolverateli di pangrattato fresco, sale e pepe, contornateli con i pomodorini fatti a pezzetti e metteteli sul fuoco allegro. Lasciate cuocere per dieci minuti circa e sono pronti per essere portati a tavola magari con un contorno di riso in bianco o di patate lesse.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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