Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Calamari ripieni
Ingredienti Calamari ripieni
- 6 calamari
- 10 scampi
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffetto di nepitella
- qualche foglia di basilico
- 2 fette di pane di Terni
- 1 uovo
- 1 peperoncino
- 1 barattolo di pomodorini di collina
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero
Per prima cosa pulite, con attenzione, i calamari, togliendo occhi e vescichetta ma lasciando i tentacoli attaccati al corpo. Poi pulite gli scampi e fate cuocere per qualche minuto in una padella con olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e vestito e il peperoncino.
Saltateli velocemente e poi toglieteli dalla padella e conservateli. Pulite e tritate le carote e le zucchine, mescolatele con il basilico e la nepitella e soffriggete nella padella: Aggiungete la mollica di pane sbriciolata affinché assorba tutti i sapori nell'olio degli scampi.
Frullate tutto insieme quello che avete soffritto aggiungendo l'uovo intero, un pizzico di sale e pepe e col composto riempite i calamari chiudendoli con uno stecchino.
Sistemate i calamari in una casseruola, irrorateli di olio, spolverateli di pangrattato fresco, sale e pepe, contornateli con i pomodorini fatti a pezzetti e metteteli sul fuoco allegro. Lasciate cuocere per dieci minuti circa e sono pronti per essere portati a tavola magari con un contorno di riso in bianco o di patate lesse.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamari ripieni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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