Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rifreddo di maiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Rifreddo di maiale
Ingredienti Rifreddo di maiale
- 500 g di macinato di maiale magro
- rete di maiale
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di mortadella
- 200 g di ricotta di pecora
- 4 uova sode
- 120 g di grana grattugiato
- 1 grattata di noce moscata
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 1 cavolo nero
- 1 testa d’aglio
Impastate la carne di maiale con il parmigiano, la ricotta; la noce moscata; il sale e il pepe. Dividete l’impasto a metà, inserite tra le due parti il prosciutto, la mortadella e le fettine di uova precedentemente rassodate, chiudete bene e chiudete bene il preparato nella rete.
Cuocete la carne a fuoco bassissimo per 1 ora e 45 minuti in una padella con il burro sciolto nell’olio. A cottura ultimata, toglietela dal tegame per farla raffreddare, sistemandola tra due piatti con un peso sopra.
Una volta fredda, eliminate la rete, tagliate la carne a fette e servitela con cavolo nero ripassato in padella con aglio e olio e peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rifreddo di maiale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rifreddo di maiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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