Rifreddo di maiale ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna anche in questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che ci ha proposto un secondo piatto a base di carne, maiale per la precisione, che non può, a suo giudizio, mancare dalle tavole degli Italiani in questo giorno di festa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Rifreddo di maiale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rifreddo di maiale ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rifreddo di maiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Rifreddo di maiale
  • 500 g di macinato di maiale magro
  • rete di maiale 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 100 g di mortadella 
  • 200 g di ricotta di pecora 
  • 4 uova sode 
  • 120 g di grana grattugiato 
  • 1 grattata di noce moscata 
  • una noce di burro 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
  • 1 cavolo nero 
  • 1 testa d’aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Rifreddo di maiale

Impastate la carne di maiale con il parmigiano, la ricotta; la noce moscata; il sale e il pepe. Dividete l’impasto a metà, inserite tra le due parti il prosciutto, la mortadella e le fettine di uova precedentemente rassodate, chiudete bene e chiudete bene il preparato nella rete.

Cuocete la carne a fuoco bassissimo per 1 ora e 45 minuti in una padella con il burro sciolto nell’olio. A cottura ultimata, toglietela dal tegame per farla raffreddare, sistemandola tra due piatti con un peso sopra.

Una volta fredda, eliminate la rete, tagliate la carne a fette e servitela con cavolo nero ripassato in padella con aglio e olio e peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rifreddo di maiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rifreddo di maiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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