Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Marco Bianchi ci ha stupiti anche questa volta proponendoci, nella puntata odierna di giovedì 10 Dicembre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, la gustosa e deliziosa ricetta di un secondo piatto a base di pesce, salmone per la precisione, che il maestro di cucina salutista ha cotto in forno accompagnando il piatto con dei cavolini di Bruxelles croccanti come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti
  • 300 g di cavolini di Bruxelles 
  • 700-800 g di filetti di salmone 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 ciuffo di timo fresco 
  • 8/10 pomodorini secchi sott’olio 
  • un pizzico di sale 
Per la maionese: 
  • 200 ml di latte di soia
  • 130 ml di olio di mais 
  • 100 ml di olio extravergine di oliva 
  • 2-3 cucchiai di aceto di mele 
  • sale e pepe q.b. 
  • 2 ciuffi d’aneto
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti

In una padella sbollentate i cavolini di Bruxelles con poca acqua facendo attenzione alla cottura. Unite i pomodorini secchi tagliati a striscioline. Una volta pronti, disponete in una teglia i filetti di salmone con i cavolini ed i pomodorini, un paio di cucchiai di olio extravergine e qualche rametto di timo fresco.

Infornate per un massimo di 10 minuti a 180°C (in modalità ventilata per i primi 7 minuti, successivamente impostate in modalità grill per il tempo rimanente).

Preparate la maionese: versate nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di soia, i due tipi di olio, l'aceto, il sale, il pepe e l’aneto. Iniziate la preparazione frullando alla massima potenza.

Via via che il composto si addensa salite in superficie con il frullatore ad immersione. Conservate la maionese in frigo per almeno 3 ore. Servite il salmone sul piatto da portata con accanto i cavolini di Bruxelles e la maionese al profumo di aneto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti