Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo
Ingredienti Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo
- 150 g farina 00
- 150 g farina di farro integrale
- 150 g di pane di segale
- 5 uova
- 300 g di carne affumicata
- 40 g di burro
- 100 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo di carne
- 200 g di mascarpone
- olio al tartufo qb
- 1 tartufo nero fresco
- 100 g di burro
- 100 ml di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
Mescolate le due farine con il pane nero grattugiato e le uova. Stendete la sfoglia con la nonna papera.
Fate il ripieno: tagliate a pezzi grossi la carne e passate in padella con un po’ di burro, sfumate con il vino e fate andare con il brodo, poi frullate con un po’ di olio al tartufo e infine dopo aver fatto raffreddare amalgamate il composto con il mascarpone.
Se non avete la carne potete usare il prosciutto cotto. Farcite la sfoglia e ritagliate i ravioli ben chiusi. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata.
In padella intanto fate sciogliere il burro con il brodo e aggiungete un po’ di sale se necessario. Scolate i ravioli e saltate in padella, servite e completate col tartufo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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