Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di primi piatti di pasta, cioè Markus Holzer, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi ravioli preparati con del pane nero di segale, farciti con un gustoso ripieno a base di carne affumicata e tartufo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo
Per la pasta:
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di farro integrale
  • 150 g di pane di segale
  • 5 uova
Per il ripieno:
  • 300 g di carne affumicata
  • 40 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 300 ml di brodo di carne
  • 200 g di mascarpone
  • olio al tartufo qb
Per la salsa:
  • 1 tartufo nero fresco
  • 100 g di burro
  • 100 ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo

Mescolate le due farine con il pane nero grattugiato e le uova. Stendete la sfoglia con la nonna papera.

Fate il ripieno: tagliate a pezzi grossi la carne e passate in padella con un po’ di burro, sfumate con il vino e fate andare con il brodo, poi frullate con un po’ di olio al tartufo e infine dopo aver fatto raffreddare amalgamate il composto con il mascarpone.

Se non avete la carne potete usare il prosciutto cotto. Farcite la sfoglia e ritagliate i ravioli ben chiusi. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata.

In padella intanto fate sciogliere il burro con il brodo e aggiungete un po’ di sale se necessario. Scolate i ravioli e saltate in padella, servite e completate col tartufo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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