Panettoncini ripieni alla crema di zabaione ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

Mario Ragona, lo chef pasticcere della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del cuoco, la gustosa ricetta di un dolce davvero speciale, dei mini panettoni farciti con una buonissima crema allo zabaione, un dolce natalizio davvero buonissimo, perfetto per rendere indimenticabile il vostro cenone di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mario Ragona per preparare la ricetta Panettoncini ripieni alla crema di zabaione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panettoncini ripieni alla crema di zabaione ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettoncini ripieni alla crema di zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Panettoncini ripieni alla crema di zabaione
Per la crema allo zabaione: 
  • 250 g di marsala secco 
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 6 tuorli
  • 30 g di amido di mais
  • 6 panettoni piccoli da 100 g 
  • scaglie di cioccolato q.b. 
  • Cioccolato bianco q.b. 
  • 250 g di panna montata 
Per guarnire: 
  • fragole, lamponi e ribes
Procedimento per cucinare la ricetta Panettoncini ripieni alla crema di zabaione

Preparate la crema allo zabaione: Scaldate bene il marsala e poi versatelo nei tuorli sbattuti con lo zucchero e amido. Fate cuocere come una crema pasticcera. Lasciate raffreddare e alleggerite con la panna montata

Prendete dei panettoni piccoli da 100 grammi, tagliate il cappello in cima e svuotateli all'interno. Tagliate la parte interna del panettone a fettine e tostatele leggermente in forno.

Riempite i panettoncini ad intervalli con la crema allo zabaione e le fettine di panettone e le scaglie di cioccolato.

Farcite il panettoncino e, una volta arrivati in cima, rimettete il cappello al panettone e glassate con cioccolato bianco sciolto (tipo neve) e scaglie di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panettoncini ripieni alla crema di zabaione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettoncini ripieni alla crema di zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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