Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettoncini ripieni alla crema di zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Panettoncini ripieni alla crema di zabaione
Per la crema allo zabaione: Ingredienti Panettoncini ripieni alla crema di zabaione
- 250 g di marsala secco
- 200 g di zucchero semolato
- 6 tuorli
- 30 g di amido di mais
- 6 panettoni piccoli da 100 g
- scaglie di cioccolato q.b.
- Cioccolato bianco q.b.
- 250 g di panna montata
- fragole, lamponi e ribes
Preparate la crema allo zabaione: Scaldate bene il marsala e poi versatelo nei tuorli sbattuti con lo zucchero e amido. Fate cuocere come una crema pasticcera. Lasciate raffreddare e alleggerite con la panna montata
Prendete dei panettoni piccoli da 100 grammi, tagliate il cappello in cima e svuotateli all'interno. Tagliate la parte interna del panettone a fettine e tostatele leggermente in forno.
Riempite i panettoncini ad intervalli con la crema allo zabaione e le fettine di panettone e le scaglie di cioccolato.
Farcite il panettoncino e, una volta arrivati in cima, rimettete il cappello al panettone e glassate con cioccolato bianco sciolto (tipo neve) e scaglie di cioccolato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panettoncini ripieni alla crema di zabaione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettoncini ripieni alla crema di zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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