Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto mantecato con dello zafferano e condito con della salsiccia e dei funghi, un primo piatto davvero squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 200g di salsiccia,
  • 50g di funghi secchi, 
  • 1 scalogno, 
  • vino bianco q.b., 
  • 100g di castagne precotte,
  • zenzero, 
  • cannella e chiodi di garofano q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi

Fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida aromatizzata con lo zenzero, la cannella ed i chiodi di garofano.

Rosolate la salsiccia privata della pelle in un tegame con l’olio extravergine e lo scalogno tritato. Sfumate con il vino, unite il riso, i funghi e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

A metà cottura, unite lo zafferano e le castagne precotte tritate grossolanamente. Fuori dal fuoco mantecate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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