Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi per 1 porzione
Ingredienti Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi per 1 porzione
- 200g di riso Carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- 200g di salsiccia,
- 50g di funghi secchi,
- 1 scalogno,
- vino bianco q.b.,
- 100g di castagne precotte,
- zenzero,
- cannella e chiodi di garofano q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida aromatizzata con lo zenzero, la cannella ed i chiodi di garofano.
Rosolate la salsiccia privata della pelle in un tegame con l’olio extravergine e lo scalogno tritato. Sfumate con il vino, unite il riso, i funghi e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
A metà cottura, unite lo zafferano e le castagne precotte tritate grossolanamente. Fuori dal fuoco mantecate con il grana e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo zafferano con salsiccia e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento