Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto all'arancia pere e strachitunt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto all'arancia pere e strachitunt per 4 persone
Ingredienti Risotto all'arancia pere e strachitunt per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 150 g di formaggio strachitunt
- 2 arance
- 2 pere martin sec
- 1 bicchiere di vino bianco traminer
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- olio extra vergine d'oliva
- alloro
- sale e pepe
Lavate e sbucciate le pere, grattugiatele finemente e aggiungete il torsolo al brodo. Lavate e sbucciate le arance, affettate le scorze a julienne e scottatele per due o tre volte in acqua bollente, spremete le arance e tenete da parte il succo.
Tostate il riso con lo scalogno tritato e un filo di olio, aggiungete una foglia di alloro, sfumate con il vino bianco ed il succo d'arancia, lasciate evaporare completamente , quindi coprite con il brodo, insaporite e portate a cottura.
A metà cottura aggiungete qualche scorza d'arancia e la pera precedentemente grattugiata. Regolate di sapidità, lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con lo strachitunt, servite guarnendo a piacere con le scorze di arancia e pere a cubetti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto all'arancia pere e strachitunt
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto all'arancia pere e strachitunt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento