Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes ricotta e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Crepes ricotta e spinaci
Per le crepes:Ingredienti Crepes ricotta e spinaci
- 70 g di farina di farro integrale
- 150 ml di latte di soia non zuccherato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 300 g di ricotta
- 100 g di spinaci novelli
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe macinato q.b.
- 15 pomodori secchi reidratati e dissalati in acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
In una ciotola sbattete con l’aiuto di una frusta la farina con il latte di soia ed un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà pronto, tenete da parte e scaldate una padella antiaderente leggermente oliata. Per formare le crêpes: versate l’impasto nella padella prelevandone un mestolo alla volta.
Attendete che si rapprenda prima di rigirare e di terminare la cottura. Le crêpes dovranno cuocere circa 2-3 minuti per lato. Nel frattempo, preparate il ripieno. Sbollentate brevemente gli spinaci novelli ed uniteli, dopo averli scolati, alla ricotta.
Aggiungete il pepe macinato ed un pizzico di sale. Mescolate sino ad ottenere un ripieno cremoso. A parte, frullate i pomodorini secchi con un filo d’olio e la passata di pomodoro in modo da ottenere una salsa omogenea.
Mettete due cucchiai di ripieno su ciascuna crêpe e ripiegatela due volte a metà. Adagiate le crêpes ripiene sul piatto da portata e aggiungete sopra qualche cucchiaiata di salsa rossa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crepes ricotta e spinaci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes ricotta e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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