Branzino con carciofi in sfoglia ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Inizia alla grande questa puntata della vigilia di Natale della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, con la ricetta appetitosa e gustosa proposta dalla nostra cara amica Anna Moroni che ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di pesce, brazino per la precisione, che Anna ha servito con dei carciofi in crosta di pasta sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Branzino con carciofi in sfoglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Branzino con carciofi in sfoglia ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Branzino con carciofi in sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Branzino con carciofi in sfoglia
Per il ripieno: 
  • 1 branzino di mare 
  • 10 carciofi già puliti 
  • 1 cucchiaio di polvere di curry 
  • 150g di olio extravergine d'oliva 
  • 2 limoni
  • 1 manciata di foglie di basilico 
  • Olio e sale q.b. 
Per la sfoglia:
  • 200g di farina 
  • 50g di burro fuso 
  • 1 uovo sbattuto 
  • acqua tiepida q.b. 
  • sale q.b.
Per il contorno: 
  • 1 radicchio di treviso tardivo brasato dolcemente 
  • Qualche foglia di radicicchio di Treviso tardivo crudo 
  • Una decina di piccole cime di broccolo romanesco fritte in tempura
Procedimento per cucinare la ricetta Branzino con carciofi in sfoglia

Pulite, tagliate a fettine i carciofi, li mettete a bagno in acqua e limone, poi li togliete e li cuocete in una padella antiaderente con un goccio di olio e del prezzemolo.

Tagliate il branzino in due filetti, fate sigillare i filetti un minuto per lato in una padella antiaderente con un pizzico di curry e li lasciate raffreddare. Ricavate dei cerchietti, con un coppapasta, da un rotolo di pasta sfoglia.

In una teglia foderata con carta forno, mettete un filetto di branzino, sopra mettete i carciofi, sopra l’altro filetto di branzino, spennellate con l’uovo e ricoprite con i dischi di pasta sfoglia.

Spennellate ancora con l’uovo sbattuto, fate l’occhio con dei pomodorini e un’oliva,  mettete in frigorifero, poi infornate per 10 minuti a 220° già caldo. Servite con del radicchio brasato o dei carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Branzino con carciofi in sfoglia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Branzino con carciofi in sfoglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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