Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Red Velvet di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Red Velvet di Natale
Ingredienti Red Velvet di Natale
- 450 g di farina 00
- 200 g di burro morbido
- 280 g di zucchero
- 3 uova grandi
- 6 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere
- 80 g di purea fine di barbabietola precotta
- 125 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30 g di cacao amaro in polvere
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
- sale q.b.
- 250 g di burro morbido
- 4 cucchiai di panna fresca
- 125 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- cannella in polvere q.b.
- 350 g di formaggio spalmabile
- fragole, ribes e lamponi
In una planetaria montate a spuma il burro quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per alcuni minuti. Incorporate una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescolate ancora per qualche minuto.
Aggiungete la purea di barbabietola, lo yogurt e l’aceto con il bicarbonato. In una ciotola a parte, mescolate la farina, il cacao, il lievito, un pizzico di sale ed incorporate poco alla volta all’impasto nella planetaria. Suddividete l’impasto in tre tortiere medie.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° dai 18 ai 25 minuti circa. Sformate e lasciate raffreddare. Per la farcitura: montate il burro a spuma in una planetaria poi aggiungete lo zucchero a velo e la panna; profumate con un pizzico di cannella quindi aggiungete il formaggio spalmabile a bassissima velocità.
Fate rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo. Ritagliate in orizzontale uno strato di torta da una delle basi e sbriciolate finemente: servirà per la decorazione finale. Farcite a strati le basi della torta con la crema al formaggio e ricoprite con la restante crema. Decorate con la frutta a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Red Velvet di Natale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Red Velvet di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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