Red Velvet di Natale ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè la simpaticissima Ambra Romani, ci ha proposto, in questa ricca puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di una classica torta, la red velvet, che Ambra ha però modificato in chiave natalizia, un dolce perfetto per i prossimi banchetti natalizi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Red Velvet di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Red Velvet di Natale ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Red Velvet di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Red Velvet di Natale
  • 450 g di farina 00 
  • 200 g di burro morbido 
  • 280 g di zucchero 
  • 3 uova grandi 
  • 6 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere 
  • 80 g di purea fine di barbabietola precotta 
  • 125 g di yogurt bianco 
  • 1 cucchiaio di aceto di mele 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci 
  • sale q.b. 
Per la farcitura: 
  • 250 g di burro morbido 
  • 4 cucchiai di panna fresca 
  • 125 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone 
  • cannella in polvere q.b. 
  • 350 g di formaggio spalmabile 
Per decorare: 
  • fragole, ribes e lamponi
Procedimento per cucinare la ricetta Red Velvet di Natale

In una planetaria montate a spuma il burro quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per alcuni minuti. Incorporate una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescolate ancora per qualche minuto.

Aggiungete la purea di barbabietola, lo yogurt e l’aceto con il bicarbonato. In una ciotola a parte, mescolate la farina, il cacao, il lievito, un pizzico di sale ed incorporate poco alla volta all’impasto nella planetaria. Suddividete l’impasto in tre tortiere medie.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° dai 18 ai 25 minuti circa. Sformate e lasciate raffreddare. Per la farcitura: montate il burro a spuma in una planetaria poi aggiungete lo zucchero a velo e la panna; profumate con un pizzico di cannella quindi aggiungete il formaggio spalmabile a bassissima velocità.

Fate rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo. Ritagliate in orizzontale uno strato di torta da una delle basi e sbriciolate finemente: servirà per la decorazione finale. Farcite a strati le basi della torta con la crema al formaggio e ricoprite con la restante crema. Decorate con la frutta a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Red Velvet di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Red Velvet di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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