Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta ripiena, dei gustosi ravioli ripieni di salsiccia e mostarda, serviti su una crema, un primo piatto davvero molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca ricetta Ivano Riccobono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova + 1 tuorlo, 
  • 200g di salsiccia, 
  • mostarda di pere q.b., 
  • 1 grana grattugiato q.b., 
  • 250 g di zucca, 
  • 1 patata,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca

Tagliate la zucca e la patata a cubetti, cuocetele in un tegame con dell’acqua, frullate con un filo d’olio e regolate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farcite con un composto a base di salsiccia privata della pelle, rosolata e mescolata con la mostarda tritata, il tuorlo e il grana. Formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con la crema di zucca. Spolverate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con salsiccia e mostarda su crema di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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