Braciola di Babbo a Natale ricetta Fabio Picchi da Prova del Cuoco

Tocca al giudice di gara Fabio Picchi delizarci oggi con la ricetta del Natale proponendoci un buonissimo secondo piatto di carne, manzo per la precisione, che il simpaticissimo giudice della trasmissione di cucina La Prova del cuoco ha cucinato in modo a dir poco esemplare, una ricetta che vi suggeriamo di riproporre anche per i banchetti natalizi ormai alle porte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabio Picchi per preparare la ricetta Braciola di Babbo a Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Braciola di Babbo a Natale ricetta Picchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciola di Babbo a Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Braciola di Babbo a Natale
Per l’impasto: 
  • 1kg circa di “braciola” (bistecca) di manzo 
  • ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva 
  • 40g di burro 
  • ½ limone 
  • Curcuma q.b.
  • Cumino q.b. 
  • Sale e pepe q.b. 
Per i carciofi: 
  • 2 carciofi grandi e turgidi 
  • ½ limone 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 testa d’aglio 
  • 50g di prosciutto crudo 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Braciola di Babbo a Natale

Cuocete la “braciola” di manzo per 3min per lato su una padella prearroventata; una volta sigillata la carne, cuocetela per altri 2min per lato quindi unite nella padella il burro, dell’olio ed il succo di limone, profumate con curcuma ed un pizzico di cumino.

Togliete dal fuoco la carne, addensate velocemente la salsina ottenuta e spennellatela sulla tagliata. Salate e pepate.

Nel frattempo pulite, tagliate a metà e marinate i carciofi in olio, succo di limone, aglio e prezzemolo quindi cuoceteli in una casseruola d’acciaio con coperchio per 3min a fiamma vivace, più altri 3’ sull’altro lato.

Spegnete il fuoco e tenete la casseruola chiusa per 40’ per lasciar intiepidire i carciofi. Serviteli assieme alla braciola di carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Braciola di Babbo a Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciola di Babbo a Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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