Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di gorgonzola e zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli di gorgonzola e zucca per 1 porzione
Ingredienti Ravioli di gorgonzola e zucca per 1 porzione
- 100 gr di farina 00,
- 100 gr di farina di semola,
- 2 uova,
- 200 gr zucca,
- 100 gr di gorgonzola,
- 200 gr di radicchio,
- salvia,
- noce moscata,
- formaggio grana,
- sale,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva
Con le uova e le due farine preparate la sfoglia di pasta. In un mixer, preparate la farcia riducendo a crema la zucca con il gorgonzola, il sale, il pepe, una foglia di salvia e della noce moscata.
Cuocete brevemente in una padella il radicchio con olio, sale e poca farcia.
Con l’aiuto di un coppapasta tagliate la sfoglia per formare i ravioli, farciteli con la crema di zucca e formaggio , chiudeteli bene e lessateli in abbondante acqua salata. Condite i ravioli con il radicchio stufato e una spolverizzata di formaggio grana
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di gorgonzola e zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di gorgonzola e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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