Ravioli di gorgonzola e zucca ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli farciti con della zucca e del gorgonzola davvero molto gustosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Ravioli di gorgonzola e zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di gorgonzola e zucca ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di gorgonzola e zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli di gorgonzola e zucca per 1 porzione
  • 100 gr di farina 00, 
  • 100 gr di farina di semola, 
  • 2 uova, 
  • 200 gr zucca, 
  • 100 gr di gorgonzola, 
  • 200 gr di radicchio,
  • salvia, 
  • noce moscata, 
  • formaggio grana,
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di gorgonzola e zucca

Con le uova e le due farine preparate la sfoglia di pasta. In un mixer, preparate la farcia riducendo a crema la zucca con il gorgonzola, il sale, il pepe, una foglia di salvia e della noce moscata.

Cuocete brevemente in una padella il radicchio con olio, sale e poca farcia.

Con l’aiuto di un coppapasta tagliate la sfoglia per formare i ravioli, farciteli con la crema di zucca e formaggio , chiudeteli bene e lessateli in abbondante acqua salata. Condite i ravioli con il radicchio stufato e una spolverizzata di formaggio grana

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di gorgonzola e zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di gorgonzola e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti