Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polentata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Polentata
Ingredienti Polentata
- 1 kg di polenta precotta
- 3,3 l. di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 2 carote
- 2 cipolle piccole
- 1 cuore di sedano
- prezzemolo
- 8 pezzi di rosticciana
- 6 salsicce
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- conserva di pomodoro
- 2 peperoncini verdi e rossi piccanti
Mettete a bollire l’acqua e sale e appena sobbolle versate la farina sempre girando con la frusta perché non si formino le gallozzole. Girate e cuocete per una quarantina di minuti.
Peccato veniale sarebbe usare la polenta precotta: in questo caso con cinque minuti ve la cavate! Quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola vuol dire che è cotta.
Rovesciatela su un piatto piano bagnato e con una spatola livellate la superficie. E ora vi potete sbizzarrire nel condimento.
Fate il sugo come di consueto, con gli odori lasciati interi e rosolati con la carne in pezzi. Per ultimo aggiungete le salsicce.
In questo caso rovesciate la polentona tutta su un grande piano di legno che avrete preventivamente bagnato. Condite, stile “Pollock”, con sugo al pomodoro e carne, salsicce, funghi… una sformaggiata in superficie.
Video della ricetta Polentata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polentata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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