Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce azzurro in carpione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pesce azzurro in carpione
Ingredienti Pesce azzurro in carpione
- 4 filetti di pesce azzurro (muggine, maccarello, sgombro)
- 200 ml. Acqua
- 200 ml. Aceto
- 200 ml. Vino bianco
- 20 g. Sale
- 100 g. Zucchero
- 1 Vaschetta di lamponi
- Alloro, Mirto, Pepe
- 200 ml. Olio e.v.o.
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di Aceto
- 1 cucchiaio di Acqua
- 1 cucchiaino di Sale
- Rosmarino, Alloro, Mirto
Comprate del pesce azzurro: alici, sgombro, sciabola e quant’altro trovate di fresco, anche le triglie. Preparate una salsina, il salmoriglio, mescolando olio, succo di limone, aceto, acqua, sale e aromi in infusione.
Sporcate il fondo di una padella con il salmoriglio; quando è caldo, mettete le erbe aromatiche, quindi il pesce sfilettato, rivolgendo la parte con la pelle verso il fondo della padella; le alici, invece, le impanate leggermente nel pangrattato.
Bagnate con dell’altro salmoriglio, quindi lasciate cuocere, girando i filetti dall’altro lato solo negli ultimi istanti di cottura. Per il carpione, in un pentolino, mettete il vino, l’aceto, l’acqua, lo zucchero ed il sale.
Portate a bollore ed unite i frutti rossi; Spegnete e lasciate la frutta 10 minuti in infusione. Togliete i frutti. Servite il pesce ormai cotto con il carpione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pesce azzurro in carpione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce azzurro in carpione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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