Pesce azzurro in carpione ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpaticissimo Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ricetta di un secondo piatto di pesce preparato con del pesce azzurro misto (muggine, maccarello, sgombro) servito in carpione, un modo semplice ma appetitoso di cucinare e servire il pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pesce azzurro in carpione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pesce azzurro in carpione ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce azzurro in carpione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pesce azzurro in carpione
  • 4 filetti di pesce azzurro (muggine, maccarello, sgombro) 
Per il Carpione di pesce: 
  • 200 ml. Acqua 
  • 200 ml. Aceto
  • 200 ml. Vino bianco 
  • 20 g. Sale
  • 100 g. Zucchero 
  • 1 Vaschetta di lamponi 
  • Alloro, Mirto, Pepe
Per il Salmoriglio:
  • 200 ml. Olio e.v.o. 
  • Succo di mezzo limone 
  • 1 cucchiaio di Aceto 
  • 1 cucchiaio di Acqua 
  • 1 cucchiaino di Sale
  • Rosmarino, Alloro, Mirto
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce azzurro in carpione

Comprate del pesce azzurro: alici, sgombro, sciabola e quant’altro trovate di fresco, anche le triglie. Preparate una salsina, il salmoriglio, mescolando olio, succo di limone, aceto, acqua, sale e aromi in infusione.

Sporcate il fondo di una padella con il salmoriglio; quando è caldo, mettete le erbe aromatiche, quindi il pesce sfilettato, rivolgendo la parte con la pelle verso il fondo della padella; le alici, invece, le impanate leggermente nel pangrattato.

Bagnate con dell’altro salmoriglio, quindi lasciate cuocere, girando i filetti dall’altro lato solo negli ultimi istanti di cottura. Per il carpione, in un pentolino, mettete il vino, l’aceto, l’acqua, lo zucchero ed il sale.

Portate a bollore ed unite i frutti rossi; Spegnete e lasciate la frutta 10 minuti in infusione. Togliete i frutti. Servite il pesce ormai cotto con il carpione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce azzurro in carpione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce azzurro in carpione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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