Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Caponata di Natale e di Babette, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco siciliano Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, degli involtini alla palermitana conditi con frutta e pomodori dolci, un secondo piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci per 1 porzione
  • 300 gr di girello di vitella, 
  • 50 gr di uva passa, 
  • 150 gr di pangrattato, 
  • 100 gr di caciocavallo,
  • 30 gr di pinoli, 
  • un’arancia, 
  • prezzemolo, 
  • menta, 
  • basilico, 
  • 250 gr di pomodori datterino, 
  • una mela, 
  • un limone,
  • zenzero in polvere, 
  • olio extravergine d’oliva, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci

In un recipiente versate il pangrattato, l’uva passa rinvenuta in poca acqua calda, i pinoli, il caciocavallo grattugiato , l’olio evo, il prezzemolo tritato, il sale , il pepe, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di buccia d’arancia grattugiata.

Battete bene le fettine di carne, salatele, pepatele e riempitele con la farcitura, quindi chiudetele ad involtino e utilizzate la stessa farcitura per l’impanatura.

Cuocete gli involtini in un tegame coperto con poco olio. Tagliate la mela e i pomodorini e riuniteli in un pentolino per una cottura veloce, con l’aggiunta di olio extra vergine, sale, pepe, basilico, menta e zenzero. Servite gli involtini con le mele e i pomodori allo zenzero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini alla palermitana con frutta e pomodori dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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