Fritture di Natale ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, per la sua rubrica all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata ai fondamentali della cucina, tre diversi modi di preparare un frittura. Anna ci ha infatti spiegato i segreti per preparare la pastella semplice, la pastella al lievito e la pastella per la tempura, tre diversi tipi di pastella indicati per usi ed ingredienti diversi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fritture di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fritture di Natale ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritture di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Fritture di Natale
Per la pastella semplice:
  • 200 g di farina 
  • acqua q.b. 
  • 2 carciofi 
  • 1 cavolfiori 
Per la pastella al lievito: 
  • 200 g di farina 
  • 10 g di lievito di birra 
  • 3 cucchiai di olio di arachide 
  • 2 ½ bicchieri di acqua tiepida 
  • 2 albumi 
  • 5 fiori di zucca 
  • 200g di baccalà 
La pastella per la tempura: 
  • 150 g di farina 
  • 150 g di fecola 
  • 100 g di acqua 
  • 100 g di birra 
  • 2 cipolle piatte
  • 1 finocchio 
  • 100 g di funghi champignon 
  • 1 radicchio trevisano
La pastella per la frutta:
  • 50 g di farina 
  • 1 uovo 
  • lievito per dolci
  • acqua q.b. 
  • 2 mele annurche 
  • Olio di semi di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Fritture di Natale


La pastella semplice: mescolate della farina con tanta acqua quanta serve a stemperarla della densità di una crema. Si può usare con la verdura saporita come i carciofi e i cavolfiori

La pastella al lievito: mescolate la farina a cui si è mescolato il lievito di birra, 3 cucchiai di olio di arachide e 2 bicchieri e ½ di acqua tiepida , aggiunta poco per volta. Mescolate allo stesso modo e al momento dell’utilizzo unite gli albumi . È una pastella indicata per verdura di sapore delicato tipo fiori di zucca e baccalà.

La pastella per la tempura: fate una pastella con la farina, la fecola e la stessa quantità di acqua e di birra. Mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore , usate freddissima.

La pastella per la frutta: mescolate alla farina, l’uovo, un pizzico di lievito per dolci e aggiungete l’acqua fino ad ottenere un impasto cremoso


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fritture di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritture di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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