Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata di Natale e di Babette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Caponata di Natale e di Babette per 1 porzione
Ingredienti Caponata di Natale e di Babette per 1 porzione
- 400 gr di melanzane,
- 2 coste di sedano,
- 1 cipolla ,
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 50 gr di zucchero,
- 50 gr di aceto,
- 100 gr di olive verdi dolci,
- 3 fichi secchi,
- olio extra vergine d’oliva,
- sale,
- pepe
In una pentola con acqua salata, lessate le coste di sedano tagliate a tocchetti. Mettete a cuocere in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva la cipolla a bassa temperatura e quando è cotta aggiungerci il sedano scolato, le olive a pezzetti, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro.
Tagliate a tocchetti le melanzane, friggetela in abbondante olio, mettetele a scolare su carta assorbente e salatele.
In un pentolino sul fuoco, mettete a sciogliere lo zucchero nell’aceto. Condite le melanzane fritte con l’intingolo a basa di cipolla, con l’agrodolce, unite dei pezzetti di fichi secchi e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Caponata di Natale e di Babette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata di Natale e di Babette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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