Caponata di Natale e di Babette ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un piatto tipico della tradizione culinaria della sua regione di appartenenza, una buonissima e gustosa caponata da riproporre anche per le prossime festività natalizie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Caponata di Natale e di Babette durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Caponata di Natale e di Babette ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata di Natale e di Babette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Caponata di Natale e di Babette per 1 porzione
  • 400 gr di melanzane, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 1 cipolla , 
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 
  • 50 gr di zucchero, 
  • 50 gr di aceto, 
  • 100 gr di olive verdi dolci, 
  • 3 fichi secchi,
  • olio extra vergine d’oliva, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata di Natale e di Babette

In una pentola con acqua salata, lessate le coste di sedano tagliate a tocchetti. Mettete a cuocere in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva la cipolla a bassa temperatura e quando è cotta aggiungerci il sedano scolato, le olive a pezzetti, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro.

Tagliate a tocchetti le melanzane, friggetela in abbondante olio, mettetele a scolare su carta assorbente e salatele.

In un pentolino sul fuoco, mettete a sciogliere lo zucchero nell’aceto. Condite le melanzane fritte con l’intingolo a basa di cipolla, con l’agrodolce, unite dei pezzetti di fichi secchi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caponata di Natale e di Babette



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata di Natale e di Babette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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