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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee
Ingredienti Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee
- Salmone in filetti
- 1 kg Sale marino
- 800 g. Zucchero
- 1 bicchiere Gin o Genziana
- Lentisco, pepe, ginepro, erbe spontanee
- 2 Rape bianche
- 1 cucchiaino Colatura di alici
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- Parmigiano
Prendete un salmone già pulito. Se è fresco, tenetelo per un paio di giorni in freezer, in modo da uccidere eventuali parassiti. Per la marinata, mescolate sale e zucchero; quindi unite gli aromi, le erbe aromatiche in foglie e bacche, e il gin.
Su un piatto, formate uno strato di marinata; adagiate sopra i filetti di salmone, quindi coprite con la marinata rimasta; lasciate riposare per 6-7 ore almeno. Quindi, lavate i filetti sotto l’acqua.
Sfilettate, in modo da ottenere una sorta di carpaccio. Oppure, tagliate a cubetti. Servite con della panna acida: mescolate la stessa quantità di yogurt con la stessa quantità di panna; qualche goccia di succo di limone e lasciate riposare.
Mettete nel piatto anche la rapa tagliata sottile sottile e tenuta in frigorifero con un po’ di sale (o colatura di alici) e le erbe aromatiche.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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