Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpatico e bravo Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed invitante puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di salmone marinato servito con delle rape bianche e delle erbette spontanee, un piatto perfetto per le prossime festività natalizie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee
  • Salmone in filetti 
Per la marinata:
  • 1 kg Sale marino
  • 800 g. Zucchero
  • 1 bicchiere Gin o Genziana
  • Lentisco, pepe, ginepro, erbe spontanee
  • 2 Rape bianche
  • 1 cucchiaino Colatura di alici
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • Parmigiano
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee

Prendete un salmone già pulito. Se è fresco, tenetelo per un paio di giorni in freezer, in modo da uccidere eventuali parassiti. Per la marinata, mescolate sale e zucchero; quindi unite gli aromi, le erbe aromatiche in foglie e bacche, e il gin.

Su un piatto, formate uno strato di marinata; adagiate sopra i filetti di salmone, quindi coprite con la marinata rimasta; lasciate riposare per 6-7 ore almeno. Quindi, lavate i filetti sotto l’acqua.

Sfilettate, in modo da ottenere una sorta di carpaccio. Oppure, tagliate a cubetti. Servite con della panna acida: mescolate la stessa quantità di yogurt con la stessa quantità di panna; qualche goccia di succo di limone e lasciate riposare.

Mettete nel piatto anche la rapa tagliata sottile sottile e tenuta in frigorifero con un po’ di sale (o colatura di alici) e le erbe aromatiche.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone marinato rape bianche ed erbe spontanee" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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