Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa e prelibata ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi, che la nostra Anna ha preparato alla maniera parigina con aggiunta di latte nell'impasto, condendo poi il tutto con del radicchio e facendo poi gratinare il tutto in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato
    Per gli gnocchi: 
    • ½ l di latte o acqua 
    • 100 g di burro
    • 300 g di farina
    • 8 uova 
    • 75 g di grana 
    • sale e noce moscata 
    Per la salsa: 
    • 3 cespi di radicchio 
    • ½ bicchiere di vino rosso 
    • ½ l di latte 
    • 50 g di burro 
    • 40 g di farina 
    • 150 g di groviera
    • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato

    In una casseruola portate a bollore il latte insieme al burro, versate la farina, mescolate energicamente e cuocete fino a quando l'impasto non si staccherà completamente dalle pareti della casseruola. Spegnete, incorporate il grana e la noce moscata e lasciate raffreddare.

    Una volta fredda aggiungete le uova una alla volta e mescolate bene. Trasferite il composto in un sac a poche con la bocchetta liscia e lasciate cadere l'impasto a tocchetti in acqua bollente salata: Appena salgono a galla scolateli e disponeteli in una pirofila ben imburrata.

    Tagliate il radicchio a julienne e rosolatelo in padella con una noce di burro, sfumate con il vino e lasciate asciugare. A parte preparate un roux con il burro restante e la farina, versate il latte caldo e cuocete fino ad ottenere una besciamella.

    Incorporate la groviera tagliata a dadini e il radicchio stufato e profumate con una macinata di pepe. Cospargete il grana e qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 20 minuti circa fino a doratura.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti