Gasse rosse con broccoli e acciughe ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto buonissimo di pasta fresca, delle gasse rosse condite con delle acciughe e dei broccoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Gasse rosse con broccoli e acciughe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gasse rosse con broccoli e acciughe ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gasse rosse con broccoli e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Gasse rosse con broccoli e acciughe per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 barbabietola precotta, 
  • 300g di broccolo siciliano, 
  • basilico q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • peperoncino q.b., 
  • cipolla bianca q.b., 
  • 4 filetti di alici q.b., 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gasse rosse con broccoli e acciughe

In una padella con un fondo di olio extravergine, cipolla, aglio, basilico, peperoncino e filetti di alici, rosolate il broccolo tagliato a pezzetti. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale.

Impastate la farina con le uova e la barbabietola frullata. Stendete la sfoglia sottile, ricavate dei piccoli rettangoli, pizzicateli al centro in modo da ottenere delle farfalle e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gasse rosse con broccoli e acciughe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gasse rosse con broccoli e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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