Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcezza di natale al tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Dolcezza di natale al tartufo
Ingredienti Dolcezza di natale al tartufo
- un piccolo tartufo bianco
- gelato artigianale alla crema all’uovo
- sale in fiocchi
- salvia secca in foglie
- peperoncino macinato
- doppia panna
Mettete in una coppetta fredda un cucchiaio di doppia panna, adagiate sopra una quenelle di gelato alla crema ottenuto scavando il gelato con due cucchiai bagnati nell’acqua frizzante ghiacciata
Spolverate la quenelle con pochissimo peperoncino, un po’ di salvia secca tritata al momento, qualche fiocco di sale., aggiungete una o due lamelle di tartufo (per comporre un piatto il tartufo si affetta sempre su un piatto a parte e si trasferiscono le lamelle sul piatto che si sta componendo, a differenza di quanto accade spesso al ristorante).
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolcezza di natale al tartufo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcezza di natale al tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento