Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un secondo piatto a base di pesce, salmone per la precisione, che lo chef ha servito con dei pomodorini come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi per 1 porzione
  • 400g di trancio di salmone, 
  • te verde in polvere q.b.,
  • zenzero in polvere q.b., 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, 
  • scorza di agrumi, 
  • pepe nero in grani, 
  • zucchero di canna q.b., 
  • 300g di bieta, 
  • uva passa q.b., 
  • peperoncino in polvere q.b.,
  • 40g di pomodori secchi, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi

Frullate per immersione i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida con dell’olio extravergine e tenete da parte.

Miscelate in una ciotola il te verde con lo zenzero, un pizzico di sale e lo zucchero di canna.

Passate il salmone nella miscela ottenuta e poi cuocete al vapore in un cestello posto sopra una pentola con acqua bollente, le erbe aromatiche, il pepe e la scorza degli agrumi.

Nel frattempo, saltate la bieta in padella con dell’olio, l’uvetta, il peperoncino e un pizzico di sale e pepe. Disponete il salmone sopra la bieta, nappate con il pesto di pomodori secchi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone al te e zenzero con pesto di pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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