Carciofi ripieni al pecorino ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima e bravissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un contorno a base di carciofi che può essere servito anche come appetitoso secondo piatto. Si tratta di un piatto di carciofi ripieni con pecorino e pan grattato, un piatto semplice e veloce da preparare che vi consigliamo di rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Carciofi ripieni al pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi ripieni al pecorino ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni al pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Carciofi ripieni al pecorino
  • 8 carciofi violett
  • prezzemolo e timo 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 20 g di grissini 
  • 2 filetti di acciuga 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di pecorino romano
  • 50 g di pecorino semistagionato
  • mentuccia
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi ripieni al pecorino

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con il limone. Tagliateli a metà per il lungo e puliteli dalla barba interna e tagliate la metà del gambo(tenete da parte) Disponete i carciofi su una placca foderata e conditeli con olio sale , pepe, timo e il vino.

Coprite con l’alluminio e cuocete in forno a 180° per 12 minuti, devono risultare croccanti ma cotti all’interno. In una padellina sciogliete le acciughe con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio.

Unite i gambi dei carciofi rimasti tagliati a pezzetti e cuocete per circa 3 minuti. Aggiungete poi i grissini pestati e la mentuccia sminuzzata. Togliete dal fuoco , eliminate l’aglio e aggiungete il pecorino romano grattugiato.

Aggiustate con il sale e il pepe. Farcite i carciofi con il ripieno e cospargeteli con l’altro pecorino tagliato a julienne. Passate al grill per 3 minuti e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carciofi ripieni al pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni al pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti