Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni al pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Carciofi ripieni al pecorino
Ingredienti Carciofi ripieni al pecorino
- 8 carciofi violetti
- prezzemolo e timo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 20 g di grissini
- 2 filetti di acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di pecorino romano
- 50 g di pecorino semistagionato
- mentuccia
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con il limone. Tagliateli a metà per il lungo e puliteli dalla barba interna e tagliate la metà del gambo(tenete da parte) Disponete i carciofi su una placca foderata e conditeli con olio sale , pepe, timo e il vino.
Coprite con l’alluminio e cuocete in forno a 180° per 12 minuti, devono risultare croccanti ma cotti all’interno. In una padellina sciogliete le acciughe con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio.
Unite i gambi dei carciofi rimasti tagliati a pezzetti e cuocete per circa 3 minuti. Aggiungete poi i grissini pestati e la mentuccia sminuzzata. Togliete dal fuoco , eliminate l’aglio e aggiungete il pecorino romano grattugiato.
Aggiustate con il sale e il pepe. Farcite i carciofi con il ripieno e cospargeteli con l’altro pecorino tagliato a julienne. Passate al grill per 3 minuti e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi ripieni al pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni al pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento