Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Fregolòz alle castagne con speck fagioli e noci, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne di maiale accompagnato da dei crauti sfumati con del vino bianco come ricco e gustoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco per 1 porzione
  • 300 gr di prosciutto di maiale,
  • 1kg di cavolo cappuccio, 
  • cumino in polvere, 
  • vino bianco qb, 
  • salvia, 
  • rosmarino, 
  • una melagrana, 
  • aglio, 
  • farina, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio extra vergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco

Tagliate il cavolo cappuccio sottilmente e versatelo in una casseruola con dell’olio extra vergine d’oliva e del cumino in polvere, salate e lasciate cuocere con l’aggiunta di vino bianco ed eventuale poca acqua.

Tagliate a cubotti il prosciutto di maiale, passatelo nella farina, nel cumino e scottatelo in padella con aglio, olio extravergine d’oliva, salvia, e rosmarino.

Sfumate con il vino bianco. Servite i bocconcini di maiale con i crauti e chicchi di melagrana

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di maiale con crauti al vino bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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