Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini di borragine con fonduta di provola, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, dei gustosi bocconcini di maiale che lo chef ha impanato e fritto e servito con una buonissima insalatina di crescione come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione per 1 porzione
  • 350g di lonza di maiale, 
  • pangrattato q.b., 
  • farina q.b., 
  • 3 uova, 
  • curry in polvere q.b., 
  • 1 limone, 
  • 100g di germogli di crescione, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione

Frullate per immersione 1 uovo e un tuorlo con il succo di limone e l’olio di semi versato a filo sino ad ottenere una maionese morbida. Condite i germogli di crescione con olio, sale e pepe.

Tagliate la carne a bocconcini, passate nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato profumato con il curry.

Rosolate in padella e al termine della cottura accompagnate con la maionese e l’insalatina di crescione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di maiale impanati con insalatina di crescione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti