Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del martedì della trasmissione di cucina condotta dalla Clerici, la ricetta di un secondo piatto a base di carne di maiale che la simpatica Natalia ha farcito con un ripieno a base di spezie e frutta mista, un secondo piatto di carne davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 65 minuti


Ingredienti Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie
  • 1,200 Kg di lonza di maiale
Per il ripieno: 
  • 80 g di prugne secche denocciolate 
  • 300 g di salsiccia 
  • 100 g di castagne cotte 
  • 1 scalogno tritato 
  • 4 spezie (chiodi di garofano, cannella, zenzero in polvere , noce moscata ) 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
Per la salsa: 
  • 150 g di castagne cotte
  • 80 g di prugne secche denocciolate 
  • ½ l di brodo vegetale 
  • 1 scalogno
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

Aprite l'arrosto Tagliate l'arrosto come se si dovesse srotolare partendo a due cm dalla parte destra del pezzo di carne mantenendo sempre un paio di cm di bordo della carne e apritelo. 2 mossa: Preparate la farcitura

Mettete in una ciotola la salsiccia privata del suo budello, aggiungete le castagne e le prugne tritate grossolanamente, lo scalogno e le 4 spezie 3 mossa: Farcite l'arrosto Distribuite il ripieno sulla carne precedentemente salata, arrotolate e fermate con lo spago da cucina 4 mossa: cuocete l'arrosto

Accendete il forno a 180 gradi. Massaggiate la carne con abbondante olio e fatela scurire in padella da tutte le parti, sfumate con il vino bianco per deglassare, lasciate evaporare poi trasferite la carne in una pirofila da forno (possibilmente calda) aggiungete le castagne e le prugne intere (tenendone qualcuna da parte per la presentazione finale) , lo scalogno tritato e ancora un po' di spezie e altro olio

Continuate la cottura nel forno a 180 gradi per circa 40/50 minuti rigirando l'arrosto almeno un paio di volte e allungando con mestoli di brodo per mantenere umida la salsa. Servite frullando e filtrando in parte la salsa di cottura e decorando con la frutta rimasta intera.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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