Tramezzini di pane nero allo speck con mousseline al cumino ricetta Luca Montersino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tramezzini di pane nero allo speck con mousseline al cumino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tramezzini di pane nero allo speck con mousseline al cumino
Per la crema pasticcera salata:Ingredienti Tramezzini di pane nero allo speck con mousseline al cumino
- 400 Gr. Latte intero
- 100 Gr. panna al 35% di materia grassa
- 40 Gr. farina 180 w
- 40 Gr. burro
- 10 Gr. sale
- 50 Gr. Formaggio grana
- 70 Gr. Tuorlo d’uovo
- Q.B. noce moscata
- 3 Gr. cumino in semi
- 250 Gr. burro
- 1.000 Gr. pane integrale per tramezzini
- 200 Gr. speck tirolese a fette sottili
Bollite il latte con la panna e il sale; nel frattempo preparate un roux con il burro, la farina e la noce moscata; non appena il latte bolle, versatevi dentro il roux e frustate per qualche minuto sul fuoco.
Togliete dal fuoco ed aggiungetevi a caldo i tuorli d'uovo e il formaggio. Lasciate raffreddare quindi lasciate in planetaria. Portate il burro alla stessa temperatura della crema quindi montateli insieme in planetaria con la frusta aromatizzando con i semi di cumino.
COMPOSIZIONE FINALE: Montate in un quadro iniziando con uno strato di pane, uno di mousseline, uno di speck e uno di mousseline; continuate con uno strato di pane, uno di mousseline, uno di speck, uno di mousseline e terminate con uno strato di pane; lasciate rapprendere in abbattitore, quindi tagliate in triangolini regolari.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tramezzini di pane nero allo speck con mousseline al cumino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tramezzini di pane nero allo speck con mousseline al cumino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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