Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, per la rubrica del sabato della trasmissione La Prova del cuoco dedicata alle ricette della domenica, la ricetta di un primo piatto di pasta davvero molto appetitoso e gustoso. Stiamo parlando della ricetta dei nidi preparati con dei tagliolini insaporiti con il formaggio preferito dalla Clerici, il buonissimo taleggio, della pasta di salame serviti su una salsa di zucca, un piatto decisamente autunnale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca per 4 persone
  • 450 g di tagliolini freschi 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 patata gialla
  • 100 g di taleggio
  • 200 g di zucca
  • 100 g di pasta di salame
  • 100 g di grana
  • 1 noce di burro
  • pangrattato q.b.
  • 1 l di brodo vegetale (1 costa di sedano, 1 carota, 1 patata e ½ cipolla vestita) 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca

Per la crema di zucca: cubettate la zucca e patata, tritate la cipolla e soffriggetela in un goccio di olio extra vergine. Aggiungete i cubetti di zucca e di patata e sfumate con brodo vegetale. Salate e bagnate fino a quando il composto sarà stufato.

Una volta stufato passate al mixer in modo da ottenere una crema. Assaggiate e correggete di sale se necessario. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente correttamente salata, una volta al dente saltatele semplicemente con 1 noce di burro.

Ungete una pirofila e cospargetela con il pangrattato. Distribuite la pasta arrotolandola e formando 6 nidi, mettete al centro di ognuno un pezzetto di taleggio e di pasta di salame e spolverate sopra del pangrattato e grana.

Infornate a 220° per 10-12 minuti. Formate sul piatto uno specchio di crema di zucca riponendo sopra di esso un nido di tagliolini e volendo dei semi di zucca tostati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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