Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca per 4 persone
Ingredienti Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca per 4 persone
- 450 g di tagliolini freschi
- 1 cipolla bianca
- 1 patata gialla
- 100 g di taleggio
- 200 g di zucca
- 100 g di pasta di salame
- 100 g di grana
- 1 noce di burro
- pangrattato q.b.
- 1 l di brodo vegetale (1 costa di sedano, 1 carota, 1 patata e ½ cipolla vestita)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Per la crema di zucca: cubettate la zucca e patata, tritate la cipolla e soffriggetela in un goccio di olio extra vergine. Aggiungete i cubetti di zucca e di patata e sfumate con brodo vegetale. Salate e bagnate fino a quando il composto sarà stufato.
Una volta stufato passate al mixer in modo da ottenere una crema. Assaggiate e correggete di sale se necessario. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente correttamente salata, una volta al dente saltatele semplicemente con 1 noce di burro.
Ungete una pirofila e cospargetela con il pangrattato. Distribuite la pasta arrotolandola e formando 6 nidi, mettete al centro di ognuno un pezzetto di taleggio e di pasta di salame e spolverate sopra del pangrattato e grana.
Infornate a 220° per 10-12 minuti. Formate sul piatto uno specchio di crema di zucca riponendo sopra di esso un nido di tagliolini e volendo dei semi di zucca tostati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di tagliolini con taleggio pasta di salame e salsa di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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