Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di tagliolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di tagliolini
Ingredienti Torta di tagliolini
- 500 g di tagliolini all’uovo freschi
- 50 g di burro
- 100 g di grana pangrattato
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di mascarpone
- 500 g di zucca rossa
- 2 porri
- timo fresco
- un bicchierino di panna da cucina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 litro di latte
- 70 g di burro
- 70 g di farina
- 2 tuorli
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Cuocete i tagliolini al dente. Scolateli e conditeli col burro, il grana, la salsa Mornay (precedentemente preparata facendo un roux con il burro e la farina, aggiungendo il latte freddo e, una volta addensata, i tuorli.
Salate, pepate e profumate con la noce moscata) nella quale saranno stati sciolti i formaggi. Imburrate uno stampo con cerniera e col buco, versate il pangrattato e unite i tagliolini.
Passate in forno per 20 minuti a 180°. Intanto preparate un condimento soffriggendo in un filo d’olio, i porri tagliati a rondelline e la zucca a filini. Aggiustate di sale e pepe e frullate la metà. Aggiungete il timo fresco.
Rovesciate la torta sul piatto da portata e nel buco centrale versate il sugo di zucca e una manciata di grana, pepe nero e timo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di tagliolini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di tagliolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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