Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Polpettine alla curcuma per 4 persone
Ingredienti Polpettine alla curcuma per 4 persone
- 500 g di petto di pollo
- 2 uova
- 100 g di mollica di pane
- la scorza di un limone
- ½ l di latte
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ ananas
- 1 mela
- 1 banana
- 1 kiwi
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- farina
- olio EVO
- sale e pepe
Tagliate a bocconcini il petto di pollo. Raccoglieteli nel bicchiere del mixer, unite la cipolla a tocchetti, le uova e il pane sbriciolato, profumate con un po’ di prezzemolo e frullate.
Regolate di sale e modellate tante polpettine, infarinatele disponetele in una teglia, foderata con carta forno, mettete in forno gia caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti. Intanto mondate e tagliate a dadini piccoli la cipolla rimasta, il sedano e la carota.
Versate un filo d’olio in una padella unite il trito di odori e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete tutta la frutta, sbucciata e tagliata a dadini, profumate con la curcuma, il cumino e una macinata di pepe, bagnate con il latte e fate cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, levate e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Rimettete la salsa in padella aggiungete le polpette e fate insaporire per 5 minuti. Distribuite le polpettine con la salsina nei piatti individuali, profumate con un po’ di scorza grattugiata del limone e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettine alla curcuma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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