Polpettine alla curcuma ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la ricetta sfiziosa di questa settimana, la nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto una buonissima ricetta di un secondo piatto di carne, delle buonissime polpette preparate con del petto di pollo la cui particolarità risiede nel fatto che queste polpette vengono poi cotte in una padella in cui abbiamo fatto scottare della frutta tagliata a dadini (ananas, mela, kiwi e banana) aromatizzata con del cumino e della curcuma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettine alla curcuma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine alla curcuma ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Polpettine alla curcuma per 4 persone
  • 500 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • 100 g di mollica di pane
  • la scorza di un limone
  • ½ l di latte
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ ananas
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • farina
  • olio EVO
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine alla curcuma

Tagliate a bocconcini il petto di pollo. Raccoglieteli nel bicchiere del mixer, unite la cipolla a tocchetti, le uova e il pane sbriciolato, profumate con un po’ di prezzemolo e frullate.

Regolate di sale e modellate tante polpettine, infarinatele disponetele in una teglia, foderata con carta forno, mettete in forno gia caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti. Intanto mondate e tagliate a dadini piccoli la cipolla rimasta, il sedano e la carota.

Versate un filo d’olio in una padella unite il trito di odori e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete tutta la frutta, sbucciata e tagliata a dadini, profumate con la curcuma, il cumino e una macinata di pepe, bagnate con il latte e fate cuocere per una decina di minuti.

Trascorso il tempo, levate e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Rimettete la salsa in padella aggiungete le polpette e fate insaporire per 5 minuti. Distribuite le polpettine con la salsina nei piatti individuali, profumate con un po’ di scorza grattugiata del limone e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine alla curcuma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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