Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tonnarelli cacio e pepe per 4 persone
Ingredienti Tonnarelli cacio e pepe per 4 persone
- 150 g di farina di grano duro
- 150 g di farina 0
- 3 uova
- acqua q.b.
- 100 g di pecorino romano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- una piccola noce di burro
Preparate i tagliolini impastando le uova con la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare.
Pestate in un mortaio il pepe nero con l'aglio e mettetelo in una padella con l'olio e fate dorare l'aglio spegnete il fuoco e unite metà del pecorino.
Cuocete i tonnarelli e a metà cottura scolateli e uniteli al composto nella padella. Portateli a cottura desiderata unendo l'acqua di cottura.
Una volta cotti unite il burro spegnete il fuoco e incorporate il restante pecorino e del pepe macinato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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