Tempura di verdure con crema alle nocciole ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso ed originale antipasto con delle verdurine passate prima in pastella e poi fritte accompagnate da una gustosa crema di nocciole, un abbinamento dolce-salato davvero molto ben congeniato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Tempura di verdure con crema alle nocciole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tempura di verdure con crema alle nocciole ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di verdure con crema alle nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tempura di verdure con crema alle nocciole per una porzione
  • 200g di carote, 
  • 50g di pomodori secchi sott’olio, 
  • 150g di nocciole sgusciate, 
  • 300g di latte, 
  • 1 limone,
  • farina q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • 1 uovo, 
  • menta fresca q.b.,
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tempura di verdure con crema alle nocciole

Scaldate il latte con un pizzico di sale e le nocciole. Frullate in modo da ottenere una crema. Tagliate le carote a bastoncino e ricavate la scorza del limone.

Passate le carote, la scorza del limone e la metà dei pomodori secchi in una pastella ottenuta mescolando la farina con l’acqua gassata e l’uovo.

Friggete in olio di semi profondo. Rosolate la restante metà dei pomodori secchi con olio e basilico.

Mettete la tempura in una ciotola con alla base la crema di nocciole. Guarnite con i pomodori secchi rosolati e delle foglioline di menta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tempura di verdure con crema alle nocciole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura di verdure con crema alle nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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