Filetto in crosta con castagne glassate ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Tempura di verdure con crema alle nocciole, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Luigi Gandola, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di carne, dei filetti di manzo serviti in crosta preparata con della pasta brisèe, cotta in forno e servita con delle gustose castagne glassate come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Filetto in crosta con castagne glassate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto in crosta con castagne glassate ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta con castagne glassate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Filetto in crosta con castagne glassate per una porzione
  • 400g di controfiletto di manzo, 
  • 1 rotolo di pasta brisée, 
  • 1 uovo, 
  • 200g di castagne precotte, 
  • rosmarino q.b., 
  • 40g di zucchero di canna, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in crosta con castagne glassate

Rosolate la carne con l’olio e il rosmarino; avvolgete il filetto con la pasta brisée, spennellate con l’uovo e cuocete in forno a 180° per 20’.

A parte, glassate le castagne in un tegame con l’olio, il rosmarino e lo zucchero di canna.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto in crosta con castagne glassate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta con castagne glassate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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