Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tatin di pere salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tatin di pere salata per 6 persone
Ingredienti Tatin di pere salata per 6 persone
- 1 kg di pere kaiser
- 300 g di pasta sfoglia
- 100 g di grana grattugiato
- 40 g di zucchero
- 40 g di burro
- sale e pepe
Imburrate una teglia tonda di circa 24 cm di diametro e cospargete con lo zucchero, appoggiate le pere che sono state sbucciate e tagliate in 4 spicchi.
Mettete le pere con la parte concava verso l’alto e unite i fiocchetti di burro e sale. Fate cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti, finché lo zucchero non si sarà caramellizzato.
Tirate fuori del forno cospargete di parmigiano e pepe nero. Coprite con la pasta sfoglia e formate all’esterno un bel bordo. Rimettete in forno a 200° per circa 15 minuti , sfornate e rovesciate subito. Servite tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tatin di pere salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tatin di pere salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento