Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine alla mao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Costine alla mao per 2 persone
Ingredienti Costine alla mao per 2 persone
- 8 costine di maiale
- 1 bottiglietta di salsa di soia dolce
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bella radice di zenzero fresco
- 2 cucchiai di zucchero di canna non raffinato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- semi di sesamo bianco
- noccioline americane
- olio di semi di girasole
- 2 carote
- 3 cipollotti
- 2 zucchine verdi
- 2 tazze di riso thai
Mettete in una capace zuppiera: la soia, l'aglio che avrete prima schiacciato in un mortaio o fatto a pezzettini, il vino bianco, un paio di cucchiai di olio, il peperoncino, un po' di ginger grattugiato, lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà formata una salsetta.
Mettete le costine a marinare per qualche ora. Più riposano e più assorbono.
Prendete una teglia e disponete le costine una accanto all'altra e mettetele nel forno già caldissimo finché non vedrete che si sono abbrustolite.
Toglietele dal recipiente, mettetele in tavola senza il sugo e mangiatele calde per antipasto. Da presentare con un contorno di riso thai bollito e le verdurine appena saltate con olio e salsa di soia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Costine alla mao
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine alla mao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento