Costine alla mao ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un secondo piatto di carne, delle costine di maiale, che la simpatica Luisanna ha preparato utilizzando dei buonissimi e gustosi ingerdienti della cucina orientale come lo zenzero e la salsa di soia dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Costine alla mao durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Costine alla mao ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine alla mao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Costine alla mao per 2 persone
  • 8 costine di maiale
  • 1 bottiglietta di salsa di soia dolce
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bella radice di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna non raffinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • semi di sesamo bianco
  • noccioline americane
  • olio di semi di girasole
  • 2 carote
  • 3 cipollotti
  • 2 zucchine verdi
  • 2 tazze di riso thai
Procedimento per cucinare la ricetta Costine alla mao

Mettete in una capace zuppiera: la soia, l'aglio che avrete prima schiacciato in un mortaio o fatto a pezzettini, il vino bianco, un paio di cucchiai di olio, il peperoncino, un po' di ginger grattugiato, lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà formata una salsetta.

Mettete le costine a marinare per qualche ora. Più riposano e più assorbono.

Prendete una teglia e disponete le costine una accanto all'altra e mettetele nel forno già caldissimo finché non vedrete che si sono abbrustolite.

Toglietele dal recipiente, mettetele in tavola senza il sugo e mangiatele calde per antipasto. Da presentare con un contorno di riso thai bollito e le verdurine appena saltate con olio e salsa di soia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Costine alla mao



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine alla mao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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