Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che con gli ingredienti a sua disposizione scelti a sorte dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto a base di pasta fresca, dei gustosi ed appetitosi tagliolini che lo chef ha condito con una fonduta a base di formaggio quartirolo, un primo piatto davvero molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • maggiorana q.b., 
  • 150g di quartirolo, 
  • panna fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo

Sciogliete a fuoco dolce il quartirolo tagliato a cubetti con la panna e tenete da parte. Impastate la farina con le uova e la maggiorana tritata, stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con la fonduta di quartirolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti