Rollatina di coniglio ripiena ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini alla maggiorana con fonduta di quartirolo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, una rollatina preparata con carne di coniglio, che lo chef ha farcito con del prosciutto di Praga e del pistacchio tritato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Rollatina di coniglio ripiena durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rollatina di coniglio ripiena ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollatina di coniglio ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Rollatina di coniglio ripiena per 1 porzione
  • 400g di lombata disossata di coniglio, 
  • 150g di Prosciutto di Praga a fette, 
  • 150g di pistacchi sgusciati, 
  • 100g di quartirolo, 
  • 2 patate, 
  • 150g di olive verdi e nere denocciolate,
  • rosmarino e alloro q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rollatina di coniglio ripiena

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e poi friggete in olio di semi bollente. Aprite la carne a libro, appiattitela con l’aiuto del batticarne e regolate di sale e pepe.

Farcite con la metà del prosciutto, i pistacchi tritati e dei pezzetti di quartirolo. Formate un involtino, rosolate in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno, un trito di erbe, le olive ed il restante prosciutto.

Sfumate con il vino e terminate la cottura in forno. Scaloppate e nappate con una salsa ottenuta frullando le erbe, lo scalogno, le olive ed il prosciutto con un filo d’olio. Accompagnate con le chips di patata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollatina di coniglio ripiena



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollatina di coniglio ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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