Tagliolini con lenticchie e bottarga ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, dei tagliolini serviti con delle lenticchie, un abbinamento senz'altro originale e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Tagliolini con lenticchie e bottarga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini con lenticchie e bottarga ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con lenticchie e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini con lenticchie e bottarga per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di lenticchie rosse decorticate, 
  • 1 cipolla bianca piccola, 
  • rosmarino q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • 150g di pomodorini, 
  • bottarga di muggine q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con lenticchie e bottarga

Rosolate le lenticchie in padella con un fondo di cipolla tritata e di olio extravergine. Unite il rosmarino, sfumate con il vino ed infine aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Proseguite fino al termine della cottura. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con la bottarga grattugiata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con lenticchie e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con lenticchie e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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