Millefoglie di merluzzo ai carciofi ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini alle lenticchie, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Marco Parizzi, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, una millefoglie preparata con del merluzzo e dei carciofi, un piatto semplice, veloce da preparare e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Millefoglie di merluzzo ai carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di merluzzo ai carciofi ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di merluzzo ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Millefoglie di merluzzo ai carciofi per 1 porzione
  • 350g di filetti di merluzzo, 
  • 3 carciofi, 
  • rosmarino q.b., 
  • 200g di pomodorini, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di merluzzo ai carciofi

Rosolate il merluzzo tagliato a fettine con il rosmarino. Mondate i carciofi, tagliateli finemente, rosolate la metà in padella e friggete la restante metà in olio di semi. Regolate di sale.

Alternate in una teglia il merluzzo con i carciofi rosolati procedendo per strati in modo da ottenere una millefoglie. Cospargete il tutto con del pangrattato e la scorza grattugiata del limone.

Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per 10’. A parte, frullate i pomodorini sbollentati con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale.

Servite la millefoglie di merluzzo con il coulis di pomodoro tutt’intorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di merluzzo ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di merluzzo ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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