Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle lardo e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tagliatelle lardo e porcini
Ingredienti Tagliatelle lardo e porcini
- 400 g di farina
- 4 uova
- 300 g di funghi porcini
- 100 g di lardo bianco
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- timo q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparate la pasta sopra una spianatoia amalgamando la farina con le uova. Una volta ottenuto un panetto liscio e setoso, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa quindici minuti.
Stendete la pasta sottilmente, fatela asciugare, arrotolatela su sé stessa e ricavate le tagliatelle. In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete il lardo battuto al coltello ed attendete che fonda dolcemente.
Togliete la padella dal fuoco, unite l’aglio e il timo, attendete circa trenta secondi quindi riposizionate la padella sul fuoco. Aggiungete i gambi dei porcini tagliati a cubetti e cuocete per circa quattro minuti.
Frullate il composto e rimettete il tutto nella stessa padella, non appena inizierà a sfrigolare aggiungete le cappelle dei funghi tagliate a lamelle e rosolate per cinque minuti, salate e pepate. Cuocete la pasta e saltatela nel condimento, aggiungete all’ultimo momento il prezzemolo tritato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle lardo e porcini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle lardo e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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