Tagliatelle golose ai carciofi e burrata ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

La prima ricetta di oggi è affidata al maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le tagliatelle dal colore rosso per via della presenza della barbabietola nell'impasto, che Barzetti ha poi condito con un sugo a base di carciofi e burrata, un primo piatto ricco, gustoso e saporito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Tagliatelle golose ai carciofi e burrata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle golose ai carciofi e burrata ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle golose ai carciofi e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Tagliatelle golose ai carciofi e burrata
Per la pasta: 
  • 300 g di farina di farro bianco 
  • 2 uova 
  • 70 g di purea di barbabietola rossa 
Per il condimento: 
  • 4 carciofi romaneschi con il gambo
  • 200 g di burrata
  • grana grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 arancia
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva
Per la granella:
  • 200 g di pane raffermo
  • 50 g di mandorle con la pelle
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle golose ai carciofi e burrata

Amalgamate le uova con la purea di barbabietola e impastate con la farina fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, fate riposare, stendete e confezionate le tagliatelle. Pulite i carciofi dividendoli i calici dai gambi. Eliminate le foglie più dure e le barbe interne.

Ripulite i gambi dalla parte esterna più dura e tagliateli a tocchetti. Tagliate a julienne i calici e a tocchetti i gambi.

Lessate i gambi in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro e la scorza d’arancia per circa 10-12 minuti.

Nel frattempo frullate il pane con le mandorle , il prezzemolo e il formaggio grattugiato, sistematelo in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 160 °C per circa 25 minuti, sfornate, fate raffreddare, sbriciolate la cialda e tenetela da parte.

Rosolate i carciofi a julienne con un filo di olio, lo scalogno tritato ed una foglia di alloro. Bagnate con il succo di arancia, incoperchiate e cuocete per 10 minuti circa.

Nell’acqua di cottura dei gambi aggiungete e lessate le tagliatelle, scolatele al dente e spadellatele per qualche minuto con i carciofi in padella, amalgamate con la burrata e insaporite con la granella croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle golose ai carciofi e burrata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle golose ai carciofi e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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