Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon
Ingredienti Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon
- 200g di spinaci piccoli
- 4 uova
- 150g di “seirass” (ricotta di mucca ben asciutta, deve sgranarsi)
- 4 fettine di pancetta coppata
- 100g di parmigiano
- 1 bicchiere di latte
- Burro q.b.
- 1 pasta sfoglia
- 1 rametto di rosmarino (per decorazione)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Sbollentate gli spinaci velocemente, scolateli strizzateli e ripassateli in padella con olio ed aglio per alcuni istanti.
Preparate un battuto per frittata con uova, latte, parmigiano grattugiato e cuocete delle frittatine. Intagliate la sfoglia e cuocete le forme ottenute in forno.
Sbattete il tuorlo d’uovo con il burro fuso e spennellate le frittatine con tale composto per dare lucidità. Cuocete la pancetta coppata ai ferri in purezza.
Assemblate il piatto alternando le frittatine agli spinaci, alla ricotta, alla pancetta e decorate con le formine di sfoglia e con aghi di rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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