Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon ricetta Prova del Cuoco

Una nuova coppia di concorrenti quella che ha partecipato oggi, per la rubrica Chi batterà gli Chef, alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Giuseppe e Camilla di Torino hanno iniziato il loro percorso settimanale sfidando oggi il maestro di cucina Cesare Marretti preparando, con gli stessi ingredienti messi a disposizione dello chef, un piatto caratterizzato da un multistrato di frittate con aggiunta di spinaci, Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon
  • 200g di spinaci piccoli
  • 4 uova
  • 150g di “seirass” (ricotta di mucca ben asciutta, deve sgranarsi) 
  • 4 fettine di pancetta coppata 
  • 100g di parmigiano 
  • 1 bicchiere di latte 
  • Burro q.b. 
  • 1 pasta sfoglia
  • 1 rametto di rosmarino (per decorazione)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon

Sbollentate gli spinaci velocemente, scolateli strizzateli e ripassateli in padella con olio ed aglio per alcuni istanti.

Preparate un battuto per frittata con uova, latte, parmigiano grattugiato e cuocete delle frittatine. Intagliate la sfoglia e cuocete le forme ottenute in forno.

Sbattete il tuorlo d’uovo con il burro fuso e spennellate le frittatine con tale composto per dare lucidità. Cuocete la pancetta coppata ai ferri in purezza.

Assemblate il piatto alternando le frittatine agli spinaci, alla ricotta, alla pancetta e decorate con le formine di sfoglia e con aghi di rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Multipiano di frittatine con spinaci ricotta e bacon " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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