Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Strozzapreti rossi
Ingredienti Strozzapreti rossi
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- 40 g di mandorle pelate
- 100 g di pecorino stagionato
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Impastate la farina con il concentrato di pomodoro e le uova. Stendete l’impasto ad uno spessore di 1 circa mm, ricavate delle strisce larghe 2 cm e lunghe 10 cm e poi “strozzatele” a mano.
Cuocete gli strozzapreti così ottenuti in acqua bollente salata. Rosolate l’aglio in camicia ed il rosmarino con un filo d‘olio extravergine quindi aggiungete i pomodorini tagliati finemente e le mandorle tritate.
Grattugiate il pecorino e scioglietelo con un po’ di acqua di cottura degli strozzapreti assieme agli altri ingredienti. Saltate la pasta, impiattate e guarnite con un rametto di rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strozzapreti rossi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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