Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatini di funghi alla fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Sformatini di funghi alla fontina
Ingredienti Sformatini di funghi alla fontina
- 750 g di funghi misti
- 150 g di fontina
- ½ litro di besciamella
- 45 g di burro
- 3 uova
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preriscaldate il forno a 200° . In una padella scaldate 30 grammi di burro con 3 cucchiai d’olio e insaporite con l’aglio. Mettete nel tegame i funghi tagliati a fettine, togliete l’aglio e coprite, lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
Con il restante burro spennellate 6 o più stampini e mettete in frigo. Amalgamate alla besciamella tiepida la fontina tritata, incorporate un tuorlo alla volta, un albume a neve, regolate il sale e il pepe.
Cospargete gli stampini di pangrattato, in ognuno versate 3 cucchiai del composto di besciamella, distribuite sopra due cucchiai di funghi e un po’ del loro sughetto, versate poi sopra altra besciamella.
Cuocete a bagnomaria in forno per 15-20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformatini di funghi alla fontina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatini di funghi alla fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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