Sformatini di funghi alla fontina ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Ricetta semplice, veloce e gustosa quella che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra Anna ha infatti proposto la ricetta degli sformatini preparati con della besciamella a cui Anna ha aggiunto della fontina, farcendo poi il tutto con dei buonissimi e gustosi funghi fatti saltare in padella con dell'olio e del prezzemolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Sformatini di funghi alla fontina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sformatini di funghi alla fontina ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatini di funghi alla fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Sformatini di funghi alla fontina
  • 750 g di funghi misti 
  • 150 g di fontina 
  • ½ litro di besciamella 
  • 45 g di burro
  • 3 uova 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • prezzemolo 
  • pangrattato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformatini di funghi alla fontina

Preriscaldate il forno a 200° . In una padella scaldate 30 grammi di burro con 3 cucchiai d’olio e insaporite con l’aglio. Mettete nel tegame i funghi tagliati a fettine, togliete l’aglio e coprite, lasciate cuocere per almeno 15 minuti.

Con il restante burro spennellate 6 o più stampini e mettete in frigo. Amalgamate alla besciamella tiepida la fontina tritata, incorporate un tuorlo alla volta, un albume a neve, regolate il sale e il pepe.

Cospargete gli stampini di pangrattato, in ognuno versate 3 cucchiai del composto di besciamella, distribuite sopra due cucchiai di funghi e un po’ del loro sughetto, versate poi sopra altra besciamella.

Cuocete a bagnomaria in forno per 15-20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformatini di funghi alla fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatini di funghi alla fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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