Rigatoni napoletani alla bersagliera ricetta Gianfranco De Iorio da Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle ricette della cucina con le stellette, ospite della puntata odierna è il Caporal Maggiore Capo Gianfranco De Iorio che ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto a base di rigatoni napoletani conditi con sugo di pomodoro e vari tipi di salame, con aggiunta di caciocavallo e provolone piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco De Iorio per preparare la ricetta Rigatoni napoletani alla bersagliera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni napoletani alla bersagliera ricetta De Iorio da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni napoletani alla bersagliera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Rigatoni napoletani alla bersagliera
  • Rigatoni napoletani
  • Pomodorini datterini e pelati
  • Scalogno
  • Salame tipo Napoli e tipo Milano
  • Provolone piccante e caciocavallo
  • Pane raffermo
  • Uva sultanina e pinoli
  • Vino bianco secco
  • Uova
  • Basilico, Timo e prezzemolo 
  • Olio e.v.o.
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni napoletani alla bersagliera

Lessate in abbondante acqua salata i rigatoni per circa 3/4 minuti, scolateli e raffreddate in acqua fredda e ghiaccio. Fate un soffritto di olio, scalogno, uvetta, salame “Napoli e pane raffermo.

Sfumate con il vino e aggiungete i pinoli, il provolone piccante, prezzemolo e timo. Con questo composto farcite i rigatoni e infornate a 160 gradi per 8/10 minuti.

A parte preparate una salsa di pomodori datterini, pelati, olio, aglio e una fonduta di caciocavallo con 4 cucchiai di latte.

Mettete sul fondo del piatto la fonduta, adagiate i rigatoni, il sugo di pomodoro e decorate con una chip di salame.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni napoletani alla bersagliera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni napoletani alla bersagliera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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