Gnocchi al montasio con puntarelle all’aglio ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi per la precisione, che lo chef ha insaporito con del montasio servendoli poi con delle puntarelli fatte saltare in padella con olio ed aglio.
Gnocchi al montasio con puntarelle all’aglio ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Gnocchi al montasio con puntarelle all’aglio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Gnocchi al montasio con puntarelle all’aglio per 1 porzione
  • 200g di patate,
  • 100g di farina,
  • 30g di concentrato di pomodoro,
  • 150g di puntarelle,
  • 1 spicchio di aglio,
  • peperoncino q.b.,
  • 200g di panna fresca,
  • 150g di Montasio,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi al montasio con puntarelle all’aglio

Saltate le puntarelle in padella con l’olio, l’aglio ed il peperoncino. Cuocete a fuoco dolce la panna con il Montasio grattugiato fino ad ottenere una fonduta. Cuocete le patate pelate in acqua bollente salata. Fatele raffreddare, amalgamatele con la farina ed il concentrato.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella gli gnocchi con la fonduta. Servite sopra un letto di puntarelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi al montasio con puntarelle all’aglio



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